Tauffest mit Einweihung Taufort
Frank-Caro-Straße
84518 Garching/Alz - Hart
Thumbnail des VeranstaltungsortesBild des Veranstaltungsortes
Im Juni 2017 haben wir in unserer Gemeinde das erste Tauffest gefeiert. Dabei haben wir in einem fröhlichen Gottesdienst sechs Kinder getauft. Auch in diesem Jahr wollen wir wieder einen wunderschönen Tauftag feiern, und zwar in unserer Versöhnungskirche in Garching. Das Tauffest basiert auf der Idee, viele Kinder gemeinsam in einem Gottesdienst Gott in der Taufe anzuvertrauen. Damit wird im Besondern der Ansicht Rechnung getragen, dass Täuflinge in eine Gemeinde bzw. in die christliche Gemeinschaft hineingetauft werden. Dieser theologische Standpunkt lässt sich bei Taufen an einem Einzeltermin kaum in die Tat umsetzen. Die Evangelische Kirchengemeinde lädt Sie daher am 03. Juni 2018, 10.00 Uhr zu einem zentralen Taufgottesdienst in unsere Versöhnungskirche in Garching ein.
An diesem Sonntag werden in unserer Kirchengemeinde keine weiteren Gottesdienste stattfinden.
Konnten wir Ihre Vorfreude wecken? Dann laden wir Sie herzlich ein, mit uns diesen bunten und fröhlichen Gottesdienst zu feiern.
Alle Taufinteressierten bitten wir, sich im Pfarramt Altötting unter Tel.-Nr. (08671) 97 83 0 zu melden. Dort erhalten Sie ebenso weitere Informationen.

Ferner werden wir an diesem Tag unseren neuen Taufort, den der Künstler Andreas Kuhnlein aus Unterwössen, zusammen mit dem Künstler Florian Lechner aus Nußdorf gestaltet hat, unserer Gemeinde vorstellen.

Im Anschluss feiern wir gemeinsam dieses besondere Ereignis!
Dazu laden wir alle Tauffamilien und alle Gottesdienstbesucher zu einem Empfang in den Gemeindesaal ein.
Pfarrer Alexander Schmidt