Konzert "Orgel und Flöte"

Sa, 10.11.2018 19 Uhr
Evangelische Versöhnungskirche Garching/Alz
Frank-Caro-Straße
84518 Garching/Alz - Hart
Am 10. November 2018, 19.00 Uhr, laden wir Sie herzlich zu einem Konzert von „Orgel und Flöte“ in unsere Versöhnungskirche in Garching ein.

Ein wundervoller Hörgenuss erwartet Sie mit Stücken für Orgel und Flöte von Michel Blavet (1700-1768), Jules Mouquet (1867-1946), Jaques Ibert (15. August 1890 in Paris; † 5. Februar 1962). Hinrich Zinck (1715-1799) und Johann Sebastian Bach (1685-1750).

Die gebürtige Siegsdorferin, Anna Magdalena Ecker, geb. 1997, begann bereits im Alter von 6 Jahren Klavierunterricht bei Isabel Benker zu nehmen. Kurz darauf entdeckte sie ihre Leidenschaft für die Querflöte und nahm im Alter von 7 Jahren ihren ersten Unterricht, ebenfalls bei Isabel Benker. Ihre musikalische Ausbildung intensivierte sich mit dem Besuch des Musischen Gymnasiums Salzburg. Von diesem Zeitpunkt häuften sich Erfolge bei Wettbewerben, wie Jugend Musiziert und Prima la Musica. 2014 erspielte sie sich den ersten Förderpreis der Musik-schule Traunstein. Zu diesem Zeitpunkt nahm sie Unterricht bei Johanna Hart-mann, welche sie erfolgreich auf ein Querflötenstudium vorbereitete. 2015 er-reichte sie auch einen 3. Preis im Wettbewerb Jugend Musiziert auf Bundesebene in der Kategorie Querflöte Solo. Seit Oktober 2015 studiert Anna Konzertfach und Instrumentalpädagogik an der Anton-Bruckner-Privatuniversität Linz in der Klasse von Prof. Norbert Girlinger.

Ulrike Ruf ist in Nürnberg geboren und in Schwabach aufgewachsen. Nach dem Kirchenmusikstudium an der Fachakademie Bayreuth wirkte sie als Dekanatskan-torin zuerst in Mittenwald/Dekanat Weilheim und seit 2007 in der Kirchengemeinde und im Dekanat Traunstein.

Der Eintritt ist frei.
Um Spenden für unseren Taufstein in Garching wird gebeten.
Pfarrer Alexander Schmidt