Ökumenische Exerzitien im Alltag

Mi, 27.3.2019 19:30 Uhr
Evangelische Kirche "Zum Guten Hirten"
Ökumenische Exerzitien im Alltag

„Jesuskontakt“ - das Motto der Ökumenischen Exerzitien für das Jahr 2019 drückt aus, worum es evangelischen und katholischen Christen geht, die sich in den Wochen vor Ostern gemeinsam auf den Weg machen: Mit Jesus in Kontakt zu kommen und mit ihm in Kontakt zu bleiben. Anstoß dazu geben Texte aus den Evangelien, in denen scheinbar beiläufige Begegnun-gen mit Jesus für die betroffenen Menschen zu Erfahrungen werden, die in der Tiefe berühren und das weitere Leben prägen. Die Teilnehmenden sind eingeladen, sich in diese Begegnungen miteinzuklinken und eigene Schritte im Glauben zu wagen, um so Wegzehrung und Stärkung zu erfahren.

Die Teilnahme steht allen offen, die sich auf diesen Übungsweg einlassen wollen.
Nötig ist die Bereitschaft

• für eine tägliche Zeit des per-sönlichen Betens und Schweigens zu Hause oder an einem anderen günsti-gen Ort,

- mit Besinnungszeit,
- Impuls für den Tag
- Ritual auf der Bettkante
- Anregung zur ignatianischen Weise der Schriftbetrachtung
• sowie das wöchentliche ge-meinsame Treffen aller Teilnehmenden in der Gruppe.

Termine:
jeweils Mittwoch, 19:30 Uhr am 13.03.; 20.03.; 27.03.; 03.04. und 10.04. im Gemeindesaal der Christuskirche in Neuötting, Herzog-Georg-Platz 1.

Anmeldung: bis 7. März im Evang. Pfarramt Altötting, Tel.: 08671/97830 oder im kath. Pfarramt Neuötting, Tel.: 08671/2202
Kosten: 5,-- € für das Begleitbuch mit Texten, Bildern und Übungen.
Team der Begleiterinnen: Johanna Estermaier, Schwester Elisabeth, Fearn Schrag, Pfarrerin Gertrud Göpfert
Pfarrerin Gertrud Göpfert